vendredi 3 mai 2013
Erdeven : stage de pain traditionnel au fournil du Léry
S’initier à la boulangerie traditionnelle était une des propositions d’animations de l’office de tourisme pour les vacances de printemps. Accueillis par Martial Brindejonc dans son fournil du Léry, au Chant du Pain, les participants, locaux ou en résidence sur le secteur, ont commencé par découvrir la démarche de boulangerie traditionnelle, avec le fonctionnement du four à bois, l’élaboration du levain naturel, le choix des farines. Comme le boulanger, ils ont pétri la pâte dans un pétrin de bois avant d’apprendre à la façonner. Y compris en y ajoutant des décorations ou des tresses. L’initiation s’est conclue par l’enfournement.
Le dernier stage de cette période de vacances sera proposé vendredi 10, en matinée (10 h à 12 h 30). «Je peux accueillir aussi des groupes à la demande», précise le boulanger, toujours prêt à faire partager sa passion pour son métier. «Je participerai aussi à la rando-gourmande du lundi 20 mai, avec Alain Pichonnet, dans sa ferme fromagère, et un crêpier».
Inscription obligatoire à l’office de tourisme, tél.02.97.55.64.60.
En plus des mini-stages de pain traditionnel, l’office de tourisme propose aussi de participer à l’enfournement les vendredis à 18 h.
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